Мы достойны Вашего доверия !

КАТАЛОГ

НОВОСТИ

Декор из пенопласта в Актау

4 сентября 2019

Декор для стен из пенопластаОригинальная лепнина применялась в архитектуре еще во времена Древнего Рима и Греции. В Средние века данный вид декорирования не использовался, так как признавался атрибутом роскошной жизни.

В сегодняшние дни лепнина снова стала популярным вариантом для декорирования помещений, который олицетворяет не сколько благородство и роскошь, сколько воплощение оригинальной идеи, своеобразие и неповторимость интерьера. Лепнина с каждым годом становится все популярней. Ведь, использование гипса не всегда возможно – это материал, который отяжеляет стены и потолок, и нанесенный узор уже нельзя изменить. Именно поэтому, некоторые предприимчивые дизайнеры стали использовать декор для стен из пенополистирола. И преимущества этого решения стали очевидны с первого взгляда – доступная цена, легкость монтирования, возможность варьировать узорами и конструкциями.

Материал пенополистирол представляет собой самый востребованный материал на рынке услуг. И этому факту имеются несколько объяснений.

Производство материала отличается простыми технологиями, которые не нуждаются в дорогом по цене сырье. Именно поэтому, отделка стен обойдется буквально в гроши, а в результате каждый сможет получить преобразовавшийся интерьер за несколько часов.

Виды декора для стен из пенопласта
На первом месте по частоте использования – карнизы и молдинги. Это классические элементы, прямые и угловые сечения которых позволяют создавать разнообразный декор из пенопласта для интерьера в виде рамок или делить помещение на своеобразные зоны.

Не менее популярны и фризы. Эта фигура имеет прямое поперечное сечение и может использоваться для установки по периметру всей стены. Фризами могут оформлять панно, элемент используется для деления комнаты на горизонтальные или вертикальные плоскостные деления.

Медальоны представляют собой лепной вид настенного декора, который представлен в виде круга или овала. Может использоваться как единичное украшение, так и в виде композиции.

Для украшения стен декором возможно использование полуколонн (полукруглая деталь интерьера, которая выступает только наполовину из стены) и пилястр (состоит из ствола, базы, капители своеобразной формы).  Оба данных элемента могут использоваться для оформления дверных или оконных проемов. Также, это еще возможный вариант для разделения комнаты на зоны.

Декор стен из пенопласта возможно реализовать в виде панно, на котором будут изображены самые разнообразные мотивы.

Где может использоваться декор из пенопласта

Пенополистирол имеет одну приятную особенность – легко разрезаться, что позволило использоваться материал для получения изделий разнообразных видов, форм и размеров. Кроме этого, в отличие от оригинальной лепнины, пенопласт намного меньше весит и к тому же  прекрасно гнется. Для того, чтобы украсить свой интерьер оригинальным изделием из пенопласта необходимо использовать немного клея и немного терпения.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, декор стен из пенопласта прослужит несколько десятилетий.

Для того, чтобы провести декор стен пенопластом, нет необходимости прибегать к масштабным переработкам внутренней отделки. Все работы по наклеиванию и последующему окрашиванию займут не больше пары часов. А в результате Вы получите полноценно преобразовавшийся интерьер.

Разнообразие вариантов декорирования стен пенопластом активно используется многими дизайнерами. Для удобного использования производители побеспокоились о том, чтобы каждый смог выбрать изделие для своих потребностей. Использование пенополистирола позволяет придавать колоннам либо квадратную, либо круглую форму. Лепнина из пенопласта может использоваться для имитации каминов, оформления дверных или оконных проемов, создания арочных конструкций. Используя разные варианты декорирования удобно расставлять необходимые акценты в комнате. Так, для внесения новизны и свежести, возможно использовать пенопластовые элементы декора, с последующим окрашиванием их в необходимый цвет. Стоит отметить, что для окрашивания пенополистирола используется отдельная краска, которая настолько преображает материал, что с первого взгляда будет непонятно – из какого материала изготовлено изделие.

Потребитель может приобрести как готовое изделие, так и оформить заказ для индивидуального изготовления.

Источник: fasaddekor.com.ua


Декор из пенопласта в Актау


Вернуться на уровень выше