Мы достойны Вашего доверия !

КАТАЛОГ

НОВОСТИ

Что такое фасадный декор из пенопласта?

22 апреля 2020

Декор из пенопласта в АктауОтделка архитектурными элементами при помощи пенопласта имеет достаточно длительную историю, которая началась в 1951 году. За этот временной промежуток, данный способ внешнего облагораживания зданий получил довольно широкое распространение во многих уголках мира.
Вообще, если сравнивать с обустройством интерьера, декорирование фасада представляется более сложным мероприятием. Дело тут не столько в непростом рабочем процессе, а в особых требованиях к используемому материалу, ведь он будет подвергаться воздействию довольно агрессивной среды:

  • Высокий уровень воздействия влаги и пыли.
  • Воздействие ультрафиолета.
  • Резкие перепады температур.
  • Обледенение фасада и т.д.

Именно поэтому, фасадный пенопласт должен быть очень высокого качества, которое бы позволяло хорошо переносить воздействие окружающей среды, не теряя своих декоративных свойств.

Почему фасадный декор из пенопласта?

Декор из пенопласта позволяет добиться существенного преображения внешнего облика практически любого здания. Сам материал покрывается защитным слоем, позволяющим увеличить характеристики плотности пенопласта, позволяя использовать его во внешней отделке. Помимо этого, данный слой добавляет материалу пластичности и монолитности, позволяющей избежать возникновения сколов и трещин, что является довольно частой проблемой для фасадных материалов.

Легкость материала, достигается путем использования пенопласта, позволяет не только преобразить внешний вид, но и продлить срок службы всего фасадного убранства здания. При этом, подобный способ декорирования может быть применен в самых различных стилистических направлениях - греческом, древнеримском, античном и т.д. Фасадный декор из пенопласта, купить который можно по вполне выгодной цене, станет оптимальным решением для любых дизайнерских задач.

Армирование фасадного декора

Процесс монтажа фрагментов фасада, сделанного из пенопласта, довольно прост, поэтому он может быть доступен практически любому человеку. Единственное, нужно соблюдать определенные технологические нормы, обеспечивающие правильность данного процесса.

В основном, это касается армирования - необходимого процесса укрепления внешней отделки, до присоединения к ней декоративных элементов. Важно знать, что совершать данные манипуляции нужно только весной или летом, потому что в остальное время данные работы недопустимы.

Процесс подготовки фасада сводится к его очищению от посторонних частиц, ведь поверхность должна быть ровной, чтобы можно было спокойно производить процесс монтажа. Следует также уделять внимание используемой в работе штукатурке - в ней не должно содержаться внутренних пустот. Если они все-таки есть, то они заполняются обычным цементным раствором.


Декор из пенопласта в Актау

Источник: betonzavod-info.com


Вернуться на уровень выше